Goose Island IPA: contém trigo.
Em terra de milho, quem tem trigo é rei.
Depois de aguardar por 12 dias úteis pela a entrega de uma compra da Goose Island IPA na internet, pude degustar essa cerveja.
As impressões de degustação são bem notáveis: aroma cítrico-resinoso em profusão, o paladar acompanha o aroma e é finalizado por um amargor pungente e assertivo mas com boa base maltada.
Apesar de ser classificada como Engligh IPA, achei-a pendendo bem para o estilo americano por conta do aroma e amargor mais rascante do que um exemplar do estilo inglês.
Achei uma IPA um pouco acima da média e, o melhor de tudo, me pareceu bastante fresca, mais fresca até de que alguns exemplares de IPAs brazucas.
Mas a maior curiosidade pra mim deu-se ao ler a parte de trás do rótulo:
A Goose Island IPA leva trigo na sua formulação!
Em um primeiro momento, pensei que houvesse lido errado, mas está lá: contains wheat.
Intrigado, entrei em contato com a cervejaria no EUA indagando sobre o 'contains wheat', se tratava-se apenas de traços do cereal devido a "contaminação" de colheita ou se o trigo fazia parte da fórmula.
A resposta foi a seguinte:
Ou seja, resposta não muito conclusiva, mas infere-se tratar de apenas traços de trigo, provavelmente provenientes da colheita e armazenamento.
A nota dissonante dessa nova cerveja é que a validade dela (ou freshness date) nos EUA é de 180 dias, mas aqui no Brasil 'estenderam' a validade para 365 dias.
Indagada sobre isso, a AMBEV informou que para vir pro Brasil a cerveja passa por 'dupla pasteurização' e por isso a validade seria maior.
Então, tá...
Celeumas à parte, a Goose IPA é uma cerveja um pouco acima da média das IPAs nacionais, mas que não se destaca muito entre outras IPAs americanas.
Valerá se o custo benefício for interessante pode ser tornar uma cerveja de trabalho, a lá Brooklyn EIPA.
Depois de aguardar por 12 dias úteis pela a entrega de uma compra da Goose Island IPA na internet, pude degustar essa cerveja.
As impressões de degustação são bem notáveis: aroma cítrico-resinoso em profusão, o paladar acompanha o aroma e é finalizado por um amargor pungente e assertivo mas com boa base maltada.
Apesar de ser classificada como Engligh IPA, achei-a pendendo bem para o estilo americano por conta do aroma e amargor mais rascante do que um exemplar do estilo inglês.
Achei uma IPA um pouco acima da média e, o melhor de tudo, me pareceu bastante fresca, mais fresca até de que alguns exemplares de IPAs brazucas.
Mas a maior curiosidade pra mim deu-se ao ler a parte de trás do rótulo:
A Goose Island IPA leva trigo na sua formulação!
Em um primeiro momento, pensei que houvesse lido errado, mas está lá: contains wheat.
Intrigado, entrei em contato com a cervejaria no EUA indagando sobre o 'contains wheat', se tratava-se apenas de traços do cereal devido a "contaminação" de colheita ou se o trigo fazia parte da fórmula.
A resposta foi a seguinte:
Its awesome to hear that you recently picked up our Goose Island IPA! I took a look for you and wanted to let you know that this brew may contain wheat. With that said I encourage you to head over to http://www.go oseisland.com/showBeer.html?name=goose-ipa to learn a little more about the brew.
Ou seja, resposta não muito conclusiva, mas infere-se tratar de apenas traços de trigo, provavelmente provenientes da colheita e armazenamento.
A nota dissonante dessa nova cerveja é que a validade dela (ou freshness date) nos EUA é de 180 dias, mas aqui no Brasil 'estenderam' a validade para 365 dias.
Indagada sobre isso, a AMBEV informou que para vir pro Brasil a cerveja passa por 'dupla pasteurização' e por isso a validade seria maior.
Então, tá...
Celeumas à parte, a Goose IPA é uma cerveja um pouco acima da média das IPAs nacionais, mas que não se destaca muito entre outras IPAs americanas.
Valerá se o custo benefício for interessante pode ser tornar uma cerveja de trabalho, a lá Brooklyn EIPA.
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